Сегодня, 14 марта, Кабинет министров Украины намерен создать Единый государственный реестр получателей субсидий. Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По его словам, Кабмин будет способствовать прозрачности всех субсидиантов. Проект постановления определяет пользователем реестра Министерство социальной политики и уполномоченные органы, и исключает доступ к нему граждан - получателей субсидий.

Стало известно, сколько украинских семей получают субсидии

Ранее UBR.ua сообщал, что Министерство финансов Украины отказалось от требования к ОСМД и ЖСК открывать в Госказначействе спецсчета, куда государство перечисляло бы компенсацию по субсидиям. Однако эксперты отмечают, что реальных денег украинцам придется ждать минимум до 2019 года. Дело в том, что в помощи государств нуждаются 68% украинских домохозяйств, а покрыть эти потребности бюджетными средствами практически невозможно. Сейчас субсидии начисляются в пределах социальных норм потребления, которые правительство в последние годы и так сильно урезало.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин субсидии получатели реестр
Просмотров: 1852
Загрузка...
Загрузка...