Бизнес сможет меньше платить за коммуналку. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) одобрила проект решения, который уменьшает финансовую нагрузку на потребителей природного газа, в частности представителей малого бизнеса, бюджетной сферы и религиозных организаций. Их освободили от обязанности устанавливать на своих коммерческих узлах учета средства дистанционной передачи данных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель НКРЭКП Оксана Кривенко.

Газовщиков обязали бесплатно ставить газовые счетчики. Без ограничений

Устанавливать новые приборы пришлось бы многим, и это стоило бы немалых денег:

  • На объектах бытовых потребителей с годовым объемом потребления природного газа меньше 10 000 кубометров в большинстве случаев установлены бытовые счетчики газа, в которых отсутствует техническая возможность дистанционного снятия информации для ее дальнейшей передачи Оператору ГРМ.
  • Около 115 тыс. таких счетчиков, не оборудованы корректором или вычислителем, и требуют проведения комплекса мероприятий по разработке проекта, замены счетчика, установки соответствующего модема и т.п. Такие меры в свою очередь приводят к обременительным требованиям как технического, так и финансового характера, что фактически делает невозможным такую установку.

Напомним, требование к владельцам коммерческих узлов учета по оборудованию их средствами дистанционной передачи данных определена Кодексом газораспределительных систем и действует с ноября 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальные услуги нкрэкп газовые счетчики газ коммерческие узлы учета бизнес предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4742
Loading...