В апреле 2019 года стоимость газа для промышленных предприятий будет снижена на 19,1% — до 7188 грн за 1 тыс. куб. м. На сегодняшний день его цена составляет 8886 грн за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

Такая цена будет действовать для тех потребителей, которые закупают газ объемом более 50 тыс. куб. м. в месяц и при условии отсутствия долгов перед энергохолдингом.

«Нафтогаз» готов отменить транзит российского газа

Кроме того, для промышленных предприятий цена будет снижена на 23,6% — до 7479,6 грн за 1 тыс. куб. м. Сегодняшняя цена газа для таких предприятий составляет 9792 грн за 1 тыс. куб. м.

В «Нафтогазе» отметили, что в апреле цена на газ будет снижена на 2% и для простых украинцев — с 8,55 грн до 8,38 грн за 1 куб. м. Правда, при условии, что поставки топлива им осуществляет ООО "Газоснабжающая компания "Наытогаз Украины".

В компании объясняют невиданную щедрость удачными закупками импортного газа. В марте топливо покупали дешевле, чем его продают потребителям даже с учетом всех наценок и затрат на транспортировку.

Напомним, что Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала входящие в структуру региональный газовых компаний Дмитрия Фирташа четыре облгаза и обязала их до 12 апреля сделать перерасчет всем потребителям. В частности, санкции в размере 850 тыс. грн применили к Хмельницгазу, Закарпатгазу, Ивано-Франковскгазу и Харьковгазу. А поводом для штрафов стали погодные коэффициенты – их облгазы начали массово применять осенью прошлого года, что привести показатели счетчиков к «стандартным условиям».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз стоимость газа цена тарифы жкх промышленность деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19525
Loading...