Кабинет министров сегодня, 27 декабря, отменил ограничение, которое касается монетизации льгот на коммунальные услуги. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

"С 1 января льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат за жилищно-коммунальные услуги", – написал он, напомнив, что ранее разрешалось подавать заявление только до 15 октября.

Гончарук сообщил, что будет с субсидиями в этом отопительном сезоне

Напомним, сейчас параллельно функционируют две системы предоставления льгот в денежной форме: наличная и безналичная. Льготы в наличной форме назначают всем желающим льготникам на основании заявлений, предоставленных в органы социальной защиты населения. При этом льготы в безналичной форме назначаются льготникам в автоматическом режиме.

Кроме того, в ноябре украинцы начали получать платежки за коммуналку с суммами без учета льгот и субсидий. В Минсоцполитики сообщили, что это связано с началом второго этапа монетизации субсидий.

По данным Госстата, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в ноябре уменьшился на 9,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 479,7 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: льготы монетизация коммуналка коммунальные услуги жкх Алексей Гончарук
Просмотров: 8474