Средний размер назначенной субсидии на одно украинское домохозяйство в ноябре 2019 года уменьшился на 9,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 479,7 грн. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики от 20 декабря.

По данным ведомства, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в прошлом месяце получили почти 2,99 млн домохозяйств.

Десятки тысяч украинцев в этом году остались без субсидий

В январе-ноябре этого года за субсидиями обратились 4,1 млн домохозяйств (-40,8%). При этом с начала года они были назначены почти 5,2 млн домохозяйств с учетом тех, которые подали заявки еще в 2018 году (-12,2%).

Сумма назначенных субсидий за 11 месяцев составила более 1,9 млрд грн (в январе-ноябре прошлого года – 2,2 млрд грн).

В ноябре за субсидиями обратились 423,3 тыс. домохозяйств, а назначили – 507,5 тыс. домохозяйств (с учетом подачи заявок в предыдущих периодах).

Субсидии в Украине – сколько домохозяйств получили помощь - фото 2

Напомним, что в ноябре украинцы начали получать платежки за ЖКУ с суммами без учета льгот и субсидий. В Минсоцполитики сообщили, что это связано с началом второго этапа монетизации субсидий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх субсидии госстат коммуналка
Просмотров: 1464