По итогам января-февраля 2019 года строительные предприятия произвели работ на 15 млрд. грн., а индекс строительной продукции в сравнении с предыдущим периодом прошлого года вырос на 16,8%, сообщает заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе. Впрочем, такому результату чиновники обязаны вовсе не растущим как грибы многоэтажкам, а дорогам, мостам и другим объектам инфраструктуры.

По итогам первых двух месяцев индекс строительства инженерных сооружений (мостов, дорог, трубопроводов и т.д.) составил почти 137%, а разного рода других объектов – 103,1%. Но если коммерческой недвижимости возвели на 18,6% больше чем в прошлом году, то жилых домов – почти на 10% меньше.

Детские сады и школы Киева проверит Антимонопольный комитет

Среди областей лидерами по объему строительных работ стали Днепропетровская (возвели объектов почти на 2 млрд. грн.), Харьковская (на 1,8 млрд. грн.) и Одесская (на 1 млрд. грн.). Но ни одна из них не сравнится со столицей: в Киеве построили сооружений всех типов на 3,7 млрд. грн.

Из всех произведенных работ новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили практически 80%. Остальные же 20% пришлись на капитальные и текущие ремонты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх строительство постройки жилье инфраструктура планы ремонты переоснащение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843