Сегодня, 27 января, Кабмин принял постановление о компенсации домохозяйствам, которые пользуются электрическим отоплением. Общая сумма таких выплат составит 1,4 млрд грн. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Важно, что это будет касаться также многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Компенсации будут начисляться автоматически", – рассказал глава правительства.

Электроотопление без счетчиков обойдется в 8400 грн/мес: хватит ли субсидий покрыть новые тарифы

По его словам, такое решение принято в рамках реализации 8-шаговой стратегии по преодолению тарифного кризиса и создания справедливых правил на рынке газа.

К тому же на заседании 27 января правительство расширило действие предельной цены на газ в размере 6,99 грн за кубометр на объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД).

Кличко предупредил о социальном взрыве: киевляне задолжали за коммуналку миллиарды

Напомним, что на фоне роста тарифов на коммунальные услуги и, следовательно, неудовольствия среди населения, премьер 13 января поручил Минфину и Министерству соцполитики сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья.

Также в Кабмине на период коронакризиса подготовили и реализуют механизмы, которые будут способствовать уменьшению тарифов и помогут запустить полноценную конкуренцию на рынке газа. Этот процесс предусматривает восемь шагов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин отопление электроотопление цена на газ компенсация
Просмотров: 204