Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для 43 предприятий. Изменения в постановление от 16 июня 2016 года внесли 4 февраля. Тарифы установлены на 2020 год, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Отмена платежки за доставку газа: украинцы будут платить по-новому

Размер повышения зависит от региона. В частности, для "Киевводоканала" тариф на водоснабжение установлен на уровне 11,2 грн за 1 куб. м (без НДС), а на водоотвод – 7,96 грн за 1 куб. м (без НДС). В обосновании решения сказано, что увеличились расходы, связанные с оплатой труда и уплатой налогов, сборов и других обязательных платежей. Полный перечень предприятий с указанием новых тарифов смотрите здесь.

Тарифы на воду вырастут – новости Украины - фото 2

Тарифы на воду вырастут – новости Украины - фото 3

Тарифы в среднем вырастут на 15-20%. ТСН передает, что, по словам члена НКРЭКУ Ольги Бабий, главная причина повышения – в зарплате, которая заложена в структуре тарифов.

"Основная причина – это заработная плата в городах. Заработная плата, которая была в структуре тарифа, составляла 5600 грн, сейчас среднерыночная зарплата – 12 тысяч... Рост от 15 до 20 процентов – это несущественное подорожание на платежку", – сказала она.

Окончательную стоимость воды по регионам чиновники смогут озвучить через несколько дней.

Ранее UBR.ua писал, что общая сумма задолженности населения Украины за коммуналку к 2020 году выросла до 63,7 млрд грн, увеличившись за год на 8,1 млрд грн. Только за централизованные поставки холодной воды и водоотведение украинцы должны 4,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жку водоотвод водоснабжение жкх тарифы на воду
Просмотров: 26916