Кабинет министров своим постановлением от 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения соцподдержки населения, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Лазебная рассказала об апрельских выплатах субсидий

Более рационально использовать бюджетные средства помогут такие шаги:

  • изменится подход к учету имущественного состояния адресатов – будут учитываться доходы, полученные от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т. п.;
  • планируется отмена полномочий комиссий, образованных местными властями – принятие решения о назначении субсидий в отдельных случаях при наличии условий, когда такая помощь не предусмотрена;
  • ужесточат требования при назначении субсидий – если осуществлялись единовременные стоимостные покупки, имеются депозиты, зафиксировано приобретение иностранной валюты, банковских металлов, пересечение границы и т. д.

В Кабмине отметили, что реализация таких новшеств не потребует дополнительных расходов, а будет осуществляться за счет средств, заложенных в госбюджет на предоставление жилищных субсидий.

Украинцам резко сократили выплаты по субсидиям

Напомним, по состоянию на 1 апреля Министерство соцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года. В частности, для выплат льгот и жилищных субсидий ушло 18,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минфин соцвыплаты жку коммуналка
Просмотров: 1091