Получающих субсидию нечестно будут наказывать. Депутаты приняли за основу проект закона (№1231) «О верификации и мониторинге государственных выплат». «За» высказались 254 народных избранника.

Законопроект предусматривает введение проверки (верификации) государственных выплат – пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий, других выплат, осуществляемых за счет средств госбюджета, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

В Кабмине заверили, что денег на субсидии в новом бюджете хватит на всех

Проверять будут посредством сбора и проверки достоверности информации, определенной законодательством для осуществления госвыплат и которая влияет на их размер. Также будут искать несоответствия в предоставленной информации в автоматизированных системах, реестрах и базах данных. Ответственность за организацию такой верификации предлагают возложить на Минфин, а проверять украинцев будут на специальной информационно-аналитической платформе.

Если проверяющие заметят расхождения между тем, какие данные предоставили граждане и информацией из других источников, нечестным украинцам об этом сразу же сообщат, требуя от них вернуть всю полученную государственную помощь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпомощь верхованя рада законопроект получатели пенсии субсидии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4489