НАК «Нафтогаз Украины» подозревает газосбытовые компании в завышении почти вдвое показателей использования газа потребителями, которые получают субсидии. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Глава «Нафтогаза» отметил, что не верит в возможность такого специального «сжигания» газа субсидиантами, а предполагает, что, теоретически, отсутствие необходимости платить деньги за газ повышает его потребление на 10-20%», – сообщает «Интерфакс-Украина».

Украина достигла принципиальной договоренности с МВФ о цене на газ

Коболев уточнил, что из поставляемого населению 11 млрд куб. м газа субсидиантам идет 6 млрд куб. м, а значит переход на рыночное ценообразование позволил бы экономить до 3 млрд куб. м стоимостью около $1 млрд.

  • Коммунальные льготы в Украине начнут предоставлять по новым правилам. Их разработало Минсоцполитики по поручению вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. Документ почти готов, и скоро будет отправлен на утверждение в Кабмин. А вступит в силу еще до начала этого отопительного сезона.
  • Вице-премьер заверил, что в новых правилах было учтено множество проблемных моментов, возникших после последнего изменения правил в мае 2018 года. Например, тогда людям стали отказывать в субсидиях из-за того, что они не платили вовремя ЕСВ — несвоевременно получали зарплату. В новых правилах изменено это требование и ряд других.
  • На этом нововведения, скорее всего, не закончатся, добавил чиновник. Помимо прочего, сейчас также рассматривается возможность лишать субсидий тех, кто пребывает заграницей более двух месяцев. Таким образом от получения госпомощи хотят отрезать тех заробитчан, кто не хочет светить свои доходы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коболев нафтогаз субсидии схемы газсбыт воровство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372