В правительстве предлагают значительно усилить ответственность для тех украинцев, которые до сих пор не подписали договора с компаниями, занимающимися утилизацией отходов. Если сейчас в Административном кодексе за такое можно получить штраф в пределах 170-340 грн. То по новым порядкам аналогичный проступок обойдется нарушителю в 510-850 грн. Соответствующее предложение содержит законопроект, опубликованный на сайте Министерства регионального развития для ознакомления.

Следует отметить, что сам документ преследует гораздо более серьезные цели. Чиновники с его помощью хотят возобновить работу государственной жилищно-коммунальной инспекции, которую правительство ликвидировало в марте 2011 года. С тех пор, говорится в пояснительной записке к документу, власти практически утратили контроль за ЖКХ сферой как в части качества услуг, которые предоставляются украинцам. Так и в части тарифообразования.

Польские магазины обяжут дарить непроданную пищу нуждающимся

К слову, именно Госжилкоминспекция должна будет контролировать соблюдение гражданами указанной «мусорной» нормы. Она же получит право выписывать штрафы людям за «уклонение от заключения договора о предоставлении услуг по обращению с бытовыми отходами».

Добавим, что нормы законопроекта вступят в силу на следующий день после публикации в официальной прессе. Однако перед тем документ еще нужно внести в Раду и убедить как минимум 226 новых депутатов проголосовать за предложенные изменения.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор штрафы жилищно-коммунальные услуги сортировка договор минрегион законопроект санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2246
Loading...