В Украине заработал публичный реестр получателей субсидий, в котором показан размер субсидии за все периоды. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Слово и дело.

По словам Ревы, указанный реестр позволяет проверить наличие субсидии по любому адресу в Украине. При этом личных данных на сайте нет, только информация о начисленной помощи.

Министр подчеркнул, что персональные данные граждан в реестре скрыты, но при этом в нем можно посмотреть, есть ли у человека субсидия и ознакомиться с ее размером.

В Украине на треть сократился средний размер субсидии

На заседании правительства реестр еще не представили. Обещание представить публичный реестр Рева давал еще 17 июля.

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-июле 2018 года составила 734 млн грн, что в 4,2 раза (или на 2,3 млрд грн) ниже показателя января-июля 2017 года.

Минсоцполитики жалуется на украинцев, которые тянут с субсидиями. В ведомстве советуют не ждать отопительного сезона и подавать заявки на получение субсидий прямо сейчас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева субсидии реестр реестр получателей субсидий размер субсидий социальная помощь
Просмотров: 2088
Загрузка...
Загрузка...