В НЭК «Укрэнерго» разъяснили украинцам, как те должны будут рассчитываться по июльским платежкам. Во-первых, по причине временного прекращения в судебном порядке действия постановлений НКРЭКУ от 7 июня об установлении тарифов «Укрэнерго» на второе полугодие 2019-го, в июле нацкомпания будет выставлять счета за услуги по тарифу, который действовал до 1 указанного месяца – 57,40 грн. за МВт-ч.

Центральный офис «Укрэнерго» хотят обесточить

Во-вторых, в компании сообщают, что в платежках появится новая графа «Рекомендовано к уплате», в которой счет будет выставляться по новым тарифам на второе полугодие 2019-го, утвержденными соответствующими постановлениями НКРЭКУ. «Укрэнерго» рекомендует оплачивать счета именно по тарифам, указанным в этой графе.

Также сообщается, что нацкомпания обжалует приостановку действия постановлений НКРЭКУ от 7 июня 2019-го№954 и №955 в Апелляционном суде. В том случае, если апелляционную жалобу не удовлетворят, контрагентам, которые платили по единому тарифу (установленному НКРЭКУ от 12 декабря 2018-го №1905), в компании проведут перерасчет оплат за услуги в июле 2019 года согласно постановлениям №954 и №955.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго тарифы жкх электроэнергия платежки оплата постановления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13366
Загрузка...
Загрузка...