В некоторых регионах Украины местные власти предупредили сограждан о возможном длительном обесточивании.

"По электроэнергии уже есть по Киевской и Херсонской областях заявки старост с объявлениями о веерных отключениях от электропотребления", – заявила эксперт по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Кристина Ненно во время пресс-конференции в Киеве.

Веерные отключения света могут начаться уже осенью из-за дефицита электроэнергии, – эксперты

Причем, отметила она, речь идет не об отключениях на час-два, как это было в Черниговской области несколько лет назад. "А есть такие заявки, что через день – по 10 часов, для населения… Уже предупреждают о том, что нужно готовиться к серьезным веерным отключениям", – добавляет эксперт.

По словам сооснователя Фонда энергетических стратегий Юрия Корольчука, веерные отключения возможны прежде всего в сельских и малонаселенных районах, "там, где меньше политические риски".

Отопительный сезон 2021/22: Минэнерго опровергло принудительное отключение электричества

Ситуацию с подготовкой к отопительному сезону Кристина Ненно назвала "нестабильной изначально".

"Не надо далеко ходить, возьмем Киев – у нас нет ни одного района, где не перерыты дороги и где не ремонтируют теплосеть, абсолютно нет", – подчеркнула она.

Летом были "нулевые средства" на подготовку, поэтому последствия проявились сейчас – приходится тратить дополнительные деньги на возобновление асфальтного покрытия и на другие работы.

Регулятор планирует повысить тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии

"Ожидается, что батареи будут менее горячими… По большим городам – у нас не будут жарить батареи. Не будет в квартирах "Майями +25 градусов" – этого не стоит ожидать", – предупредила эксперт по ЖКХ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жку веерные отключения света отопительный сезон отопление отключение электричества
Просмотров: 3259