Украинцам запретили самолично отключать их квартиры от централизованного отопления и переходить на индивидуальное. Отключить могут только сразу целый дом.

К такому выводу пришел Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассационного админсуда по делу №229/4116/17.

Отопительный сезон сорвался в 11 населенных пунктах

Согласно материалам дела, одному из жителей многоэтажки г. Дружковка Донецкой области местный горсовет отказал в отключении его квартиры от сетей центрального отопления и устройства индивидуального отопления жилого помещения. Ситуация произошла еще в 2017 году, но в итоге прошла все инстанции и дошла аж до Верховного суда.

В конце концов, в ноябре 2020 года  судьи постановили, что разрешение на отключение от сетей централизованного отопления и теплоснабжения может быть выдано только при условии отключения целого жилого дома. Такое решение подкрепляется копией протокола общего собрания жильцов о создании инициативной группы по решению вопроса отключения от отопления и горячего водоснабжения. 

Только большинством голосов жильцы дома могут решить обустроить систему индивидуального или автономного отопления. А если кто-то из владельцев одной из квартир решит в одиночку отлючиться, то у него такое заявление даже не примут. 

Платежки при отсутствии отопления: поставщика тепла оштрафовали на 1,2 млн грн

Напомним, в середине ноября украинские СМИ облетела новость, что с 1 января 2021 года отключат газ 9 млн украинцев, которые своевременно не позаботились об установке газовых счетчиков. UBR.ua выяснил, так ли это на самом деле, кого это коснется, будут ли в действительности отключать газ, и если будут, то когда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление отключение суд решение основания горячая вода индивидуальное отопление верховный суд
Просмотров: 11935