Во втором квартале текущего года поставщики природного газа должны предоставить годовые продукты, которые защитят население от резких колебаний цен. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль со ссылкой на результаты совещания.

По его словам, клиенты должны иметь возможность заключать контракты по фиксированной годовой цене и прогнозировать свои расходы.

Поставщика газа сменили более 600 тыс. украинцев: у каких газсбытов больше клиентов

Также в ходе совещания с Минэнерго, НКРЭКУ и "Нафтогазом" обсуждались механизмы запуска таких продуктов.

"Открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, который за счет конкуренции должен демонополизировать отрасль, и дать возможность людям выбирать лучшего и наиболее выгодного для себя поставщика. Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ"отметил глава правительства.

По его словам, такой механизм используют все развитые страны.

АМКУ уличил Черниговскую ОГА в подыгрывании Нафтогазу

Напомним, в конце января премьер озвучил восемь шагов на рынке газа для получения справедливых тарифов. В этом списке также был и запуск годовых тарифов всеми поставщиками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок газа цены на газ стоимость газа премьер Денис Шмыгаль
Просмотров: 1