В Киеве в пятницу, 25 октября, начался отопительный сезон. Это произошло несмотря на то, что эту идею остро раскритиковали в "Нафтогазе", призвав мэра Виталия Кличко повременить с подачей тепла. Почему запустили отопление, когда на улице, по прогнозу, +16 градусов, рассказал на брифинге заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Представитель столичных властей заявил, что, согласно графику, КП "Киевтеплоэнерго" будет подключать дома в течение 10 дней.

В Киеве хотят повысить тарифы на отопление на 30%

"С 25 октября, то есть с сегодняшнего дня, в Киеве начался отопительный сезон уже для всех зданий, в том числе для жилищного сектора", - сказал Пантелеев.

По его словам, начать отопительный сезон необходимо именно сейчас, поскольку вскоре ожидается похолодание, а к тому времени большинство столичных объектов как раз подключат. 

"Несмотря на то, что сегодня еще плюсовая температура, днем будет плюс 16, мы видим прогноз, и, учитывая то, что система теплоснабжения Киева большая, комплексная ..., начинаем (отопление - ред.) сегодня. Для того, чтобы в период, когда будет действительно холодно, большинство наших абонентов были подключены", - сказал заместитель главы КГГА.

Напомним, НАК "Нафтогаз" упрекнул столичные власти с преждевременным запуском отопительного сезона, поскольку в Киеве еще неделю будет держаться достаточно высокая температура воздуха, что дает возможность сэкономить энергоресурсы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев нафтогаз теплая погода отопительный сезон тепло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542