В Украине могут снизить цену на газ для клиентов поставщика последней надежды. Им является ГК "Нафтогаз", которая ранее обратилась к Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с предложением автоматически перевести всех потребителей на базовый тариф – 7,96 грн за куб. м.

Это связано с тем, что с начала зимы цена для них рассчитывается ежедневно: за шесть дней декабря максимальная стоимость была зафиксирована 2 числа (46,72 грн за кубометр), а минимальная – 4-го и 5-го (43,43 грн). Сегодня регулятор назначил дату рассмотрения этого вопроса – 9 декабря.

Цена на импортный газ в Украине за год взлетела на 300%: топливо дорожает восьмой месяц подряд

Примечательно, что НКРЭКУ в своем сообщении упоминает цену в 30 грн, хотя, как следует из данных на сайте ГК "Нафтогаз" (см. таблицу), за первые шесть дней декабря стоимость была намного выше.

"НКРЭКУ примет решение для защиты потребителей природного газа поставщика последней надежды", – говорится в сообщении.

По данным регулятора, поставщик последней надежды обеспечивает голубым топливом более 347 тыс. бытовых пользователей. Однако "Нафтогаз" сообщал, что их число на 3 декабря составляло 453,5 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз нкрэку цена цена на газ
Просмотров: 875