Во Львовской области из-за угрозы срыва отопительного сезона объявили чрезвычайную ситуацию. Школьников в г. Новый Роздол 11 ноября отправили на вынужденные каникулы, пишет местное издание Zaxid.net.

Похожая ситуация сложилась и в другом городе области - Новояворовске. Температура в помещениях местами опустилась ниже 10 градусов. В детских садах работают только объединенные группы, а помещения вынуждены обогревать электроприборами. 

Украинцы могут законно не платить за отопление. Что для этого нужно

Издание отмечает, что холодные батареи - не только в детсадах, но и в школах. В жилые дома также не дали тепло. По словам местных жителей, в квартирах - температура не выше 16 градусов, люди также спасаются обогревателями, хотя этого недостаточно.

В школах Нового Роздола начались бессрочные каникулы до момента запуска тепла. В горадминистрации не говорят, когда закончатся вынужденные каникулы. Детей решили отпустить по домам, чтобы избежать массовой заболеваемости.

Глава области Маркиян Мальский заверил: есть план, согласно которому уже через неделю-две батареи горожан должны дать тепло. На повестке дня два вопроса: изменение управляющего ТЭЦ и выплата зарплаты работникам теплоэнергоцентрали еще с мая месяца.

Как отмечается, проблемная теплоэнергоцентраль принадлежит фирмам братьев Дубневичей. Предприятие сильно задолжало сотрудниками по зарплатам. Отопительный сезон для двух больших населенных пунктов оказался под угрозой срыва, они могут остаться без тепла в начале зимы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление львовская область тепло тэц кризис каникулы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667