Компания "Волыньгаз сбыт" должна уплатить 55,18 млн грн штрафа за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Такое решение Антимонопольного комитета Украины признал законным апелляционный суд, сказано на сайте АМКУ. 

Речь идет о ложной информации, которую размещал на своем сайте "Волыньгаз сбыт" в 2020 году. Тексты "вводили в заблуждение потребителей газа и предоставляли компании неконкурентные преимущества для привлечения новых клиентов".

Киевлянам начисляли штрафы за долги по коммуналке: АМКУ завел дело на Киевтеплоэнерго

В частности, были опубликованы тезисы о победе "Волыньгаз сбыта" в 90% тендеров Prozorro. А на самом деле компания одержала победу только в 22,6% тендерных закупок.

Также компания позиционировала себя как таковую, которая "всегда указывает реальную стоимость газа". При этом АМКУ установил, что предприятие систематически заключало дополнительные соглашения с потребителями на поставку газа уже с увеличением его стоимости.

По итогам проверки комитет оштрафовал нарушителя на 55,18 млн грн. Однако компания обжаловала штраф в Хозяйственном суде города Киева, который признал решение АМКУ недействительным. В то же время Северный апелляционный хозсуд 27 сентября поддержал позицию антимонопольного регулятора.

Ощадбанк оштрафовали на 14 млн грн. Решение АМКУ назвали "крайне вредным для всей банковской системы"

Отметим, "Волыньгаз сбыт" работает под брендом "Твой газсбыт" вместе с другими региональными компаниями, которые связывают с олигархом Дмитрием Фирташем.

Ранее в ОГТСУ заявили, что газовые предприятия Фирташа задолжали за отобранный газ более 6,2 млрд грн.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф волынь газсбыт газ дмитрий фирташ
Просмотров: 187