После отопительного периода Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг проведет всеобщую проверку теплокоммунэнерго (ТКЭ). Об этом сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

По его словам, далеко не все ТКЭ снизили тарифы и вправе поступать таким образом. Так как действующий механизм снижения тарифов, который разработал Кабинет министров, не является для них обязательным.

Ошибка исправлена. Платежку за доставку газа урежут в разы

Однако глава ведомства призвал такие ТКЭ в этом не обвинять, поскольку в отдельных случаях в тарифах заложена старая цена за газ, которая имела место еще до подорожания. Низкие тарифы приводили к тому, что работники массово увольнялись на таких предприятиях.

Однако, обещает чиновник, после отопительного сезона все ТКЭ будут проверены на экономическую обоснованность тарифов.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обеих платежках

"После отопительного периода Национальная комиссия выйдет с проверками на все предприятия теплокоммунэнерго, сделает тщательную проверку относительно использования тарифных средств, выполнения инвестиционных программ, других затрат, и людям, если были перезатраты или недозатраты, все это зачтется", – сказал Тарасюк.

Как сообщалось ранее, глава НКРЭКУ рассказал, что за транспортировку газа несколько лет не поднимали тарифы, поэтому в распределительных компаниях сложилась катастрофическая ситуация. Также он сказал, что объединения газовых платежей не будет, но их будут указывать на одном бланке.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку жкх платежки проверка ткэ предприятия ткэ тарифы на жкх теплокоммунэнерго
Просмотров: 4665