Средства, полученные от спецпошлин на российское топливо, решили направить на помощь малообеспеченным. Речь идет где-то о 2 млрд грн в год, и они, по словам представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, могут пойти на коммунальные субсидии. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, что на днях Кабмин принял постановление, которым ввел спецпошлины на импорт из РФ дизтоплива (трубопроводным транспортом) и автогаза. По словам Геруса, такое общее решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций. В апреле-мае Москва ограничила поставки в Украину топливных материалов.

Раскрыты схемы, по которым коммунальщики завышают тарифы

Благодаря спецпошлинам, как сообщал Герус, бюджет государства получит около 2 млрд грн в год.

По данным чиновника, с января 2018 года по 1 января 2019-го, число получателей коммунальных субсидий сократилось с 6,9 до 3,9 млн. человек. После чего люди стали хуже платить за ЖКХ и накапливать долги. Потому власти заговорили об увеличении числа льготников.

«По моему убеждению, дополнительно 1-1,5 млн необеспеченных семей обоснованно имеют право на субсидии, поэтому мы сейчас разрабатываем соответствующие изменения в правила их получения субсидий», — сообщил Герус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины топливо горючее автогаз предложение соцпомощь андрей герус субсидии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 553