Как известно, после вступления в силу нового закона о жилищно-коммунальных услугах (ЖКУ) все жители многоквартирных домов обязаны выбрать себе управителя или сформировать ОСМД. Но уже сейчас ясно, что правительство не успевает принять всю необходимую нормативную базу, чтобы реализовать все положения закона о ЖКУ.

Необходимо согласовать множество нормативных актов Минсоцполитики и Минрегиона, в том числе касающиеся соблюдения прав как жильцов, так и тех, кто будет управлять домом.

Новый закон о ЖКХ усложнит жизнь украинцам

Поэтому, как сообщил UBR.ua президент Ассоциации управителей жилья Василий Лиман, присутствовавший на заседании парламентского комитета 23 мая, депутаты сейчас рассматривают варианты внесения законопроекта о переносе сроков начала действия закона о ЖКУ на более поздний срок.

Либо это будет уже после окончания следующего отопительного сезона, то есть с 1 мая 2019 года, либо с 1 января 2019 года, так как к этой дате привязаны нормы некоторых других нормативов. Например, по начислению субсидий и т.п.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жкх коммуналка коммунальные услуги закон тарифы субсидии осмд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5300
Загрузка...
Загрузка...