Кабмин, Ассоциация городов Украины и "Нафтогаз" подпишут новый меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время заседания Конгресса местных и региональных властей. 

По его словам, документ будет рассчитан на три года. Подписание меморандума должно состояться сегодня, 30 сентября.

Запасы газа, тарифы и субсидии: Шмыгаль рассказал о финишной прямой в подготовке к зиме

"Я жду появления меморандума. Мы уже начали работать с местной властью. Я бы хотел, чтобы мы имели меморандум не на один, а на три следующих года. И чтобы не было сюрпризов для граждан Украины", – сказал президент.

Это позволит зафиксировать тарифы для украинцев, несмотря на рост мировых цен на энергоносители.

Количество долгов за коммуналку в Украине выросло в полтора раза

Напомним, что прошлый меморандум между правительством, "Нафтогазом" и Ассоциацией городов был подписан в феврале 2021 года со сроком действия до конца отопительного сезона 2020/21. Документ гарантировал фиксацию тарифов за счет бесперебойных поставок газа предприятиям теплоснабжения и компенсации некоторых затрат.

Позже в Ассоциации городов заявили, что условия меморандума не выполнялись, и потребовали компенсировать разницу в тарифах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы отопительный сезон горячая вода цены коммунальные услуги газ зеленский нафтогаз меморандум отопление
Просмотров: 195