Президент Украины Владимир Зеленский и глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в понедельник обсудили с делегацией США во главе с министром энергетики Риком Перри вопрос подготовки к следующему отопительному сезону, сообщает пресс-служба госкомпании.

В ходе встречи стороны обговорили сотрудничество Украины и США в энергетической сфере, в частности, в области добычи газа, вопросы сохранения транзитного потенциала Украины.

Новые изменения в тарифах на газ. Сколько реально заплатят украинцы

«Особое внимание во время встречи было уделено подготовке Украины к прохождению следующего отопительного сезона, финансированию и накоплению достаточных запасов газа в подземных хранилищах. Также предметом обсуждения стал проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа (LNG) из регазификационного терминала в Польше в Украину», – говорится в сообщении.

Также украинская сторона выразила благодарность за поддержку государства в вопросах национальной и энергетической безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский коболев нафтогаз отопление отопительный сезон украина сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 367
Загрузка...
Загрузка...