Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон о проверках субсидиантов и других получателей социальных выплат. Документ глава государства направил обратно в парламент. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Согласно закону, государственным органам предлагали предоставить право проверять реальное материальное положение граждан, которые оформили субсидию и другие соцвыплаты. Как ранее обясняли в Минфине, данный закон предполагал более адресную поддержку тех, кто в ней нуждается. Таким образом количество субсидиантов могло существенно сократиться.

В правительстве дали новые разъяснения по субсидиям

В частности, у получателей соцвыплат планировали проверять достоверность данных, которые они подают в государственные органы для получения выплат. Предполагалось, что такую проверку должны осуществлять как при подаче документов, так и при получении соцвыплат или по истечении периода получения таких выплат.

Напомним, Конституционный суд Украины постановил, что Минфин не имеет права осуществлять проверку получателей государственных социальных выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вето субсидианты проверки зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5094