От президента Владимира Зеленского требуют немедленно отменить постановление НКРЭКУ, которое разделило оплату за газ на две платежки. Соответствующая петиция под номером №22/083148-еп зарегистрирована на сайте главы государства.

"Требуем немедленно отменить решение НКРЭКУ о так называемой абонплате за транспортировку газа как грабительское… Поскольку оно есть не что иное, как попытка высосать дополнительные деньги из народа в карманы ворам-Фирташам, и не основано на каких-либо экономических расчетах", – отмечает автор Роман Федорив.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

В петиции сказано, что украинцы сами за свой счет проводили газ в дома и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения.

Для того чтобы президент рассмотрел петицию, она должна набрать 25 тыс. голосов в течение трех месяцев. На момент публикации материала инициатива, зарегистрированная 20 января, уже получила почти 34,4 тыс. голосов. Теперь ее должен рассмотреть Зеленский и вынести по ней решение.

Счетчик не спасет. В 2020 году за газ придется платить даже без его потребления

Напомним, с января украинцы начали получать по две платежки за газ. 

При этом за газ придется платить даже без его потребления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ платежки жкх цена газа транспортирока доставка тарифы
Просмотров: 6580