В четверг, 30 ноября под стенами Киевсовета вновь протестовали киевляне. На этот раз люди требовали от столичных властей навести порядок в сфере ЖКХ. Они больше не верят словам чиновников и ждут от них конкретных действий.

В частности, активисты заявили о необходимости создания механизма неукоснительного и своевременного предоставления коммунальных услуг, а также контроля их качества.

Горожане больше не готовы мириться с холодными батареями, заплеванными парадными и отсутствием воды. Особенно учитывая стоимость предоставляемых им услуг.

Активисты инициировали создание специальной постояннодействующей комиссии, которая возьмется контролировать поставщиков коммуслуг. Однако участники акции готовы принять и другие идеи со стороны администрации города.

«Нас не устраивает качество услуг. Квартплата в Киеве была поднята вдвое — до почти 6 грн./кв.м., однако качество осталось на нулевом уровне. Мо подали запрос в КГГА и выяснилось, что из 187 услуг, утвержденных Кабмином, в полном объеме за последние 5 лет была предоставлена только одна. Треть услуг предоставили в объеме 30% от необходимого, остальные не предоставлены в объеме двух третей», — возмутился в интервью UBR.ua представитель ГО «Центр защиты прав община Голосеево» Михаил Ромась.

 

Теги: жкх коммунальные тарифы коммуналка коммунальные услуги кгга недвижимость жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596