Столичные власти приняли решение отключить жилищный фонд от централизованного отопления с 10 апреля, хотя изначально планировали с 5 числа. Это связано с тем, что в последующие дни сохранится прохладная погода со среднесуточной температурой ниже +8°C, сообщила пресс-служба КГГА.

Так, на ночь 7 апреля синоптики прогнозируют -1°C и снег, а на следующий день в ночное время показатели термометров будут держаться на отметке 0°C.

В Киеве могут ввести чрезвычайное положение: Кличко назвал условие

Кроме того, отключение отложили из-за усиления карантинных ограничений, в связи с этим часть жителей столицы переходит на работу из дому.

При этом домовая община может принять решение об отключении и передать протокол теплоснабжающей компании.

Что касается социальных объектов, то больницы, садики и школы отключают только на основании заявок от руководителей учреждений.

Стоит отметить, что отключение тепла происходит, когда среднесуточная температура поднимается выше 8°C в течение трех дней.

Не хватило даже медработникам: власти Киева экстренно штампуют спецпропуска

Напомним, 31 марта мэр Виталий Кличко анонсировал, что в Киеве процесс отключения жилых домов от централизованного отопления начнется с 5 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопительный сезон жкх отопление киев
Просмотров: 436