Вице-премьер - министр регионального развития, а также строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко выступил на международном инвестиционном бизнес-форуме по вопросам энергоэффективности. Именно там он и рассказал секрет, который якобы поможет украинцам прилично сэкономить на услугах ЖКХ.

Зубко посоветовал начинать экономить на энергопотреблении, речь идет о технике, которую люди скупают и используют постоянно. Более того, в старых домах частенько выбивает свет из-за нагрузки на сети, причины очевидны– алюминиевая проводка, жгуты и скрутки.

При большом желании, население может сократить потребление энергетических ресурсов. Вице-премьер - министр уверен, что благодаря достижениям власти по вопросу создания эффективного законодательства в области энергетики и ЖКХ, техподдержка со стороны международных коллег усиливается.

"Нам нужно сделать маршрутную карту, чтобы понять, что должен сделать потребитель, чтобы получить не только финансовую поддержку, но и техническую. Технологии, которые придут в Украину, дадут возможность сократить потребление на 50-60%", — сказал Зубко.

Известно, что на сегодня необходимо с новой стороны посмотреть на производство тепла и его подачу в городах. "Надо посмотреть, каким образом мы сможем привлечь альтернативные источники для производства тепла", — отметил Зубко.

Он напомнил, что сейчас тариф на тепло не с газа устанавливается на уровне 90% тарифа тепла, что было произведено с газа.

Ранее, Зубко и представитель Еврокомиссии по связям со странами-соседями Катарина Матернова обсудили детали работы Фонда энергоэффективности. 50 млн евро Фонд получит уже в 2018 году.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина накопила достаточное количество энергоресурсов, чтобы пережить нынешний отопительный сезон.

Теги: коммуналка жкх жку украина экономия энергоэффективность
Просмотров: 237