Закон о реструктуризации задолженности коммунальных предприятий за использованные энергоносители (теплокоммунэнерго за природный газ и водоканалов за электроэнергию) позволит погасить 14,7 млрд. грн. долгов этих компаний.

Об этом в парламенте заявил профильный вице-премьер-министр Геннадий Зубко, комментируя реализацию ранее принятого закона №1730 "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители", передает УНИАН.

"Закон №1730 открывает путь к погашению задолженности в размере 14,7 млрд. грн, которые все эти годы грузом лежали на плечах, я бы сказал, не коммунальных предприятий, а наших жителей и потребителей", - отметил он.

Вице-премьер-министр объяснил, что из этих денег выплата 8,7 млрд. грн. долгов будет пролонгирована на 5 лет, а еще 6 млрд. грн. будут списаны.

"Мы имеем возможность 8,7 млрд. грн. реструктуризировать на 5 лет и, выполняя графики реструктуризации, практически списать с коммунальных предприятий 6 млрд. грн. долгов, которые не имеют источников погашения", - добавил Зубко.

По его данным, на сегодня в реестре предприятий, долги которых подлежат реструктуризации, находятся 185 компаний, еще 32 - на рассмотрении, 7 - в процессе внесения в реестр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: геннадий зубко долг коммунальные предприятия государство украина задолженность списание долга
Просмотров: 354