7 место. Брайан Уэллс и ограбление банка (2003 год)

В 2003 году доставщик пиццы Брайан Уэллс, как обычно, выполнял заказ. Не подозревая ничего плохого, он позвонил в дверь и уже через несколько минут оказался заложником двух преступников. Мужчины приставили к голове молодого человека дуло пистолета и надели на его вороник бомбу замедленного действия. После этого они дали ему в руки детальную инструкцию по ограблению банка и пригрозили, что в случае невыполнения какого-либо из пунктов, заряд детонирует. Находясь в смертельной угрозе, Брайан решился на совершение преступления, чтобы выжить. Однако, как потом установят следователи, бомба должна была взорваться в любом случае – так заговорщики хотели избавиться от лишних свидетелей, которые могли бы сдать их полиции.

С бомбой на шее Уэллс отправился по указанному адресу. Угрожая сотрудникам банка самодельным оружием, которое ему было вручено ранее, он потребовал 250 000 долларов наличными, но в кассе оказалась гораздо меньшая сумма (лишь 10 000 фунтов). Забрав деньги, он вышел из здания и в скором времени был задержан полицейскими. Не растерявшись, парень сразу попросил о помощи и вызове саперов, однако копы не спешили этого делать. Команда саперов была вызвана лишь через полчаса после задержания, и хотя те прибыли на место через 3 минуты, было слишком поздно – бомба взорвалась, а Брайан умер, так и не дождавшись своего спасения. Доставщик пиццы, оказавшийся не в то время и не в том месте, погиб на глазах у многих зрителей, смотревших прямой эфир по телевидению.

Заговорщики были выявлены, арестованы и осуждены в 2007 году на срок 45 и 30 лет. Кеннет Барнс и Марджори Дейл-Армстронг до последнего утверждали, что не нападали на Уэллса, и он с самого начала находился с ними в сговоре, а бомба должна была быть подделкой. Как оказалось позже, мотивом для совершения преступления оказалась потребность в деньгах для оплаты услуг киллера, который должен был убить богатого отца Дейл-Армстронг и, тем самым, обеспечить друзьям безбедное существование.