Lipp (метро Saint Germaine des Press) — в этом ресторане очень непредсказуемое обслуживание судя по отзывам с tripadvisor), что немудрено, ведь открывшийся в 1880 году на бульваре Saint-Germaine ресторан брассери прославился эксцентричным поведением официантов. Издавна здесь разделяли людей — тех, кто пришел в ресторан впервые, отправляли на второй этаж, а завсегдатаев садили в роскошный зал, отделанный в стиле Art-Nouveau.

Le Procop (13 Rue Ancienne Comedie, метро Odeon) — один из стариннейших элитных ресторанов расположенный в VI округе Парижа в центре латинского квартала. Свою историю Le Procope ведет аж с 1623 года, по-крайней мере именно тогда он был впервые упомянут. Во время Великой французской революции здесь встречались великие французские революционеры Дантон и Марат. Не имея ни су, молодой лейтенант Бонапарт оставил в залог свою шляпу в этом ресторане. По ценовой категории — ресторан дорогой.

Cafe des Deux Moulins (станция метро Blanche, Montmartre) — то самое кафе на Монмартре, где работала Амели. Ресторан является одной из достопримечательностей Парижа. Интерьер в стиле 1950х.

Фото, текст: vtaysaev.livejournal.com