4-6 место People.ai — сервис анализа работы сейлз-менеджеров

Олег Рогинский — предприниматель, которому удалось поднять цену своего стартапа втрое и продать его за $10 млн. Сейчас он занимается новым проектом — сервисом People.ai, который призван анализировать деятельность сейлз-менеджеров, показывать компании-нанимателю, какие из ее менеджеров по продажам работают лучше, а какие — недотягивают. Программа собирает данные по почте, звонкам, записям в CRM, переговорам в мессенджерах. Сам текст не сохраняется, но анализируется.

С 1 июня до 20 августа этого года стартап проходил программу самого известного инкубатора в мире — Y Combinator. Это очень помогло в поиске клиентов: в августе Олег рассказывал, команда кинула клич по выпускникам Y Combinator о том, что ей нужны юзеры, и почти все b2b-компании отозвались.

В мае этого года проект поддержали деньгами многие видные инвесторы, среди которых Ник Белогорский, экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook, Кевин Махаффи, основатель Lookout, известный хакер, недавно взломавший Tesla, Сэм Квок, партнер венчурного фонда Гая Кавасаки под названием Garage Technology Ventures.