9-10 место LifeTracker — ИИ-сервис повышения продуктивности

Искусственный интеллект — одна из наиболее горячих тем в сфере технологий за последние годы. Тем не менее, в Украине не так много проектов, которые работают в его направлении. Один из них — продукт компании PDNA — приложение LifeTracker, использует датчики смартфона и его вычислительные способности, чтобы с помощью алгоритмов машинного обучения анализировать контекст, в котором находится пользователь. С помощью этих данных сервис помогает ему не забывать о мелких задачах (оплата счетов, покупки, звонки) и достигать долгосрочных целей (выучить язык, спланировать отпуск, посещать спортзал).

СЕО стартапа Михаил Нестор и CTO Николай Гориленко начали работу над сервисом в прошлом году, а уже в начале этого получили первые инвестиции от фонда Digital Future. Фирма Алексея Витченко вложила в LifeTracker 200 000 евро.

Приложение сервиса уже доступно для Android и iOS. Пока оно абсолютно бесплатно, но в дальнейшем команда планирует переключится на freemium-модель.  В 2017 году в компании планируют поднимать новый раунд объемом до 5 млн фунтов стерлингов.