Украинское правительство готовит изменения в закон «О занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы». Помимо прочего, много внимания в документе уделили рынку международного трудоустройства. Но несмотря на декларируемую цель упростить жизнь компаниям-посредникам, предложенные законопроектом «новации» фактически лишь усиливают контроль за их деятельностью. Эксперты уверены: авторы документа предъявляют к субъектам хозяйствования требования, которые невозможно выполнить.

Променяли скальпель на плуг. Украинцы увольняются с насиженных мест и уходят в сельское хозяйство

Как нововведения могут сказаться на украинских заробитчанах и компаниях-посредниках - UBR.ua рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Если законопроект примут, то количество легальных компаний кардинально сократится. Это приведет к тому, что украинцы будут вынуждены обращаться к «серым» посредникам, которых и сейчас в принципе очень сложно отличить от легальных компаний. Как следствие, они будут абсолютно не защищены юридически при работе за границей», — подметил в беседе с UBR.ua Василий Воскобойник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане мигранты труд трудовые мигранты посредники кабмин законопроект правила требования компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10700
Загрузка...
Загрузка...