На заработки за границу в 2018 году уехали от 7 до 9 млн украинцев. Около 3,2 млн из них трудятся за рубежом на постоянной основе. Такие цифры озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время отчетной пресс-конференции в субботу, 22 декабря.

По оценкам чиновника, порядка 2 миллионов украинцев проживают в Польше, половина из которых — нелегалы. При этом 1,4 млн из них платят налоги в Польше, остальные же вообще избегают фискальной нагрузки. Впрочем, эксперты сомневаются в справедливости озвученных оценок.

Заробитчане бегут из Польши в Германию, борьба за украинцев усиливается

«В январе 2017 года министр Рева отмечал, что из 26 млн украинцев трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет в Украине в то время были заняты более 16 млн человек. Если верить его словам, ситуация просто катастрофическая: выходит, что каждый третий трудоспособный гражданин страны уехал работать за рубеж», - негодует президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Он уверен, что оценки министра сильно завышены. Ведь согласно опросов, от 30% до 60% украинцев не выезжали не то что за рубеж, а не покидали даже границ родной области. Потому, добавляет Воскобойник, реальное число заробитчан едва ли превышает 5 млн. А вот на постоянной основе из них действительно трудятся порядка 3 млн. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане число количество минсоцполитики заработки мигранты трудовые мигранты трудовая миграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321
Загрузка...
Загрузка...