В Министерстве юстиции Украины запустили реестр предприятий-должников по выплате заработной платы. С сегодняшнего дня он стал доступен на сайте ведомства.

Как рассказал глава ведомства Павел Петренко, теперь можно в режиме онлайн найти информацию по контрагентам, у которых возникает задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Работа по наполнению реестра ведется силами Министерства совместно с рабочими профсоюзами.

Минюст объявил охоту на зарплатных должников: как украинцу получить свое

По словам министра, с начала 2018 года органами юстиции уже взыскано почти 170 млн грн. зарплатных долгов в пользу около 13 тыс. человек. А динамика погашения долгов по зарплатам выросла на 77%.

Напомним, ранее в ведомстве отчитались о запуске с апреля 2018 года мобильных групп по взысканию задолженностей по заработным платам.

По словам Павла Петренко, штабы по мониторингу и контролю выполнения решений о взыскании задолженностей ежемесячно помогают гасить порядка 74 млн грн. С начала работы штабов, зарплату смогли получить более 4,3 тыс. работников.

При этом, по данным Государственной службы статистики, с начала года задолженность по зарплате оставалась практически неизменной. По состоянию на 1 апреля украинские предприятия задолжали своим работникам свыше 2,4 млрд грн. Львиная доля долгов сформированы в Донецкой и Луганской областях (суммарно 958 млн грн.), невзирая на то, что в статистике не учитываются данные неподконтрольных территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долги по зарплате зарплата минюст реестр реестр должников статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582