Зачем учить английский? Конечно, это язык международного общения и высоких технологий, знать английский нынче модно и престижно, но все это само по себе наверняка не убедит вас тратить время на его изучение. Нужны более веские аргументы. О том, насколько изучение английского полезно для образования и успешной карьеры, пишет кадровый портал rabota.ua.

Выучить английский поможет любимое кино и высокая мотивация

Даже если вы не собираетесь учиться в Британии или Штатах, это еще не значит, что английский не пригодится вам в учебе. Зная английский, вы можете выучить, например, программирование, не потратив на это ни копейки. Для этого в сети Интернет в свободном доступе существует достаточно ресурсов и учебных материалов, и все, что необходимо, чтобы ими воспользоваться, - индивидуальный английский на хорошем уровне.

В начале февраля в украинских СМИ появилась информация о том, что киевский восьмиклассник Илья Ковалевский стал одним из двадцати победителей всемирного конкурса по программированию, организованного Google. В соревновании он участвовал заочно, а вот в качестве приза получит настоящую поездку в Америку - в апреле Илья посетит штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, где сможет встретиться с инженерами компании. Его победа была бы невозможна без хорошего знания английского языка. Чем раньше начать учить английский, тем лучше. Не стоит пренебрегать уроками английского, даже если это обычные занятия пару раз в неделю, просто их можно и нужно дополнять, например, занятиями английским с носителями языка.

Впрочем, английский открывает путь не только к успехам в сфере программирования. Во всем мире система образования претерпевает серьезные изменения, вы можете присутствовать на лекциях лучших преподавателей, не выходя из дома, и сдавать экзамены онлайн, но только в том случае, если ваш индивидуальный английский достаточно хорош. Пока что дистанционные программы обучения представлены в сети Интернет преимущественно на английском; бизнесмены, ученые, врачи из разных стран знают английский и проводят свои онлайн-занятия для широкой и многонациональной аудитории именно на этом языке. И это не удивительно, ведь около 2 млрд. людей во всем мире знают или изучают английский: кто-то для того, чтобы общаться на английском по скайпу с друзьями из других стран, кто-то для того, чтобы путешествовать, и очень многие потому, что хотят получить лучшее образование и лучшую работу.

Онлайн-обучение стало одной из самых интересных тем обсуждения на бизнес форуме в Давосе в этом году. Речь шла о том, что уже в ближайшем будущем оно может полностью изменить всю систему образования, прежде всего потому, что обладает важным преимуществом - обеспечивает свободный доступ к информации, независимо от материального положения, места проживания, национальности и состояния здоровья. Например, участники круглого стола, посвященного вопросам онлайн-образования, пообщались с 12-летней девочкой из Пакистана, которая прошла университетский курс по физике как раз с помощью одного из образовательных проектов в сети Интернет.

Единственные условия, которые нужны, чтобы уже сегодня получать образование онлайн, - доступ к сети Интернет и знание английского языка, при этом очень важно не просто уметь читать на английском, а понимать живую английскую речь.

Но не только для обучения, повышения своего профессионального уровня или общения на английском с носителями языка стоит учить этот язык. Реалии таковы, что найти работу в нашей стране непросто, тем более сложно построить карьеру. В глазах работодателя сотрудник, который свободно владеет английским, почти всегда представляет большую ценность, чем тот, кто лишь читает по-английски со словарем. Ведь зная английский, вы можете и провести переговоры с иностранными партнерами, и подготовить документы на английском, и отправиться в зарубежную командировку.

Но как выучить английский, ведь многие учат и учат его, а толку мало. Как мы уже говорили, очень важно научиться понимать живую английскую речь, для этого нужно много слушать и общаться с иностранцами. При этом поначалу вам все равно будет очень сложно разобраться в том, что говорят носители языка, поэтому понадобится помощь англоговорящего преподавателя.

Почему яркая внешность мешает карьере

"Я в США чуть более трех месяцев, - рассказывает Марина. - Приехала сюда в рамках студенческой программы, в свободное время подрабатываю помощником кассира в супермаркете. Я была уверена, что знаю английский неплохо, с языковыми тестами проблем не было, но тут поняла, что не поспеваю за быстрой американской речью, особенно на работе. После месяца мучений решила заниматься с преподавателем-носителем языка, но на курсы ходить времени нет, так что совершенствую свой разговорный английский по скайпу с помощью проекта "English-by-Phone" в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: карьера образование английский язык
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3049
Загрузка...
Загрузка...