С 1 июля 2016 года число различных видов студенческих виз в Австралии сократится с восьми до двух. Согласно изменениям, внесенным в законодательство Департаментом иммиграции и защиты границ (DIBP), иностранные студенты смогут выбирать между визами Student (подкласс 500) и Student Guardian (подкласс 590), пишет Prian.ru со ссылкой на Australian Broker.

Процесс подачи заявки на студенческую визу также значительно упростится и станет менее бюрократизированным.

Представитель китайского портала по зарубежной недвижимости Juwai.com Гэвин Норрис уже заявил, что изменения благоприятно скажутся на жилищном секторе Австралии. По его словам, в 2015 году шесть из десяти запросов на покупку дома или квартиры со стороны китайцев были связаны с обучением.

"Большинство запросов поступают от семей, которые хотят приобрести жилье для своих детей на время их обучения в Австралии. Все, что увеличит привлекательность Австралии для китайских студентов, приведет к подъему инвестиций и, в конечном итоге, к экономическому росту страны", - добавляет специалист.

В 2015 году каждый четвертый международный студент в Австралии был выходцем из Китая. Китайские студенты занимают 130 000 вакансий на всем рынке труда страны, что демонстрирует весомый вклад этих категорий учащихся в австралийскую экономику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза студенты австралия студенческая виза
Источник: Prian.ru Просмотров: 475