Мировые университеты начали активно предлагать бесплатные онлайн-курсы. Несмотря на то, что многие ученые опасаются популярности онлайн-образования, университеты стараются идти в ногу со временем. К тому же, таким образом они пытаются сделать школу более популярной и доступной для многих людей.

Так, недавно Wharton Business School объявила, что станет первой бизнес-школой, предложившей возможность пройти основную часть своих курсов из программы МВА в режиме онлайн да еще и бесплатно.

Если у вас много свободного времени, вы можете получить такое же хорошее образование, как и выпускники МВА. При этом не нужно платить шестизначные суммы, вы будете учиться бесплатно.

В дополнение к пяти факультативам, которые сейчас доступны на Coursera, Wharton предлагает серию Foundation. Она состоит из вводных курсов в области финансового учета, оперативного менеджмента, маркетинга и корпоративных финансов.

Курсы состоят из серии предварительно записанных лекций и интерактивных упражнений. Они варьируются по времени от шести до десяти недель, и занимают каждая приблизительно от 5 до 8 часов в неделю.

Управляющий директор по инновациям Wharton Business School Дон Хьюзмен говорит, что эти четыре курса повторяют большую часть из того, что учат студенты на первом курсе. Студенты Wharton, которые прошли строгий процесс приема в школу, должны пройти девять обязательных курсов, четыре из которых теперь доступны в интернете.

"Стоит отметить, что сегодня электронные версии повторяют содержание курсов настолько хорошо, что некоторые преподаватели просят студентов проходить материалы на Массовых открытых интернет-курсах (Massively Open Online Course (MOOC)) заранее, чтобы во время лекции можно было сосредоточиться на обсуждении темы", - рассказывает он.

В зависимости от желания, студенты могут либо просто ознакомится с программой, либо пройти комплексные короткие тесты, экзамены, лекции и выполнить домашние задания.

Дополнительные опции

Coursera предоставляет возможность "signature track" за $49. Это специальная опция, которая доступна лишь для некоторых курсов. Она позволяет студентам, используя фотографию с веб-камеры и набор распознавательных образов, подтвердить свою личность и получить проверенный онлайн-сертификат, который соответствует стандартам курса.

Чтобы стать слушателем данного курса, нужно указать свое имя, электронную почту, пароль и согласиться с кодексом чести Coursera. После регистрации вы сразу же получите доступ к видео, слайдам лекций, домашним заданиям, а также на форум, где студенты обсуждают курсы и задают вопросы.

Основные курсы первого года обучения в Wharton, которые отсутствуют в Coursera, включают вводной курс макроэкономики и регрессионного анализа, статистики курса для будущих менеджеров. Но студенты могут заполнить этот разрыв знаниями популярного вводного курса The Massachusetts Institute of Technology (MIT) по микроэкономике и курса анализа данных The Johns Hopkins University.

Таким образом, объединив обучение в Coursera на онлайн-курсах Wharton с несколькими курсами других университетов, потенциальный студент сможет дистанционно пройти всю программу первого курса обучения в одной из наиболее престижных бизнес-школ мира. Заманчиво, не так ли?

Почему Wharton это делает?

В то время как студенты получают доступ к качественному образованию, Wharton получает возможность предстать в лучшем облике перед сотнями тысяч людей, которые имеют смутное представление о школе. Благодаря существующим курсам, Wharton привлекла больше людей, нежели вместе взятые Wharton Business School и The University of Pennsylvania с более чем столетней историей.

Хотя онлайн-курсы с выдачей диплома становятся более популярными в наше время, они, тем не менее, требуют много времени, менее доступны и более дорогие. Поэтому многие люди исключают для себя такую возможность обучения. Тем не менее, сотни тысяч людей уже присоединились к онлайн-курсам Wharton, и многие будут учиться на них их в будущем.

Несмотря на то, что сегодня потенциальному работодателю трудно доказать, что вы получили навыки уровня Wharton Business School, со временем ситуация изменится.

Читайте также: Топ-20 мировых ресурсов для получения бесплатного онлайн-образования

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: mba бизнес-образование бизнес-школа уортон wharton business school wharton
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7222
Загрузка...
Загрузка...