В вузах Российской Федерации получают высшее образование 7100 украинских студентов.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной Дням образования Украины в Российской Федерации, рассказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

В свою очередь, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник отметил, что в украинских вузах учатся более 6 тысяч граждан Российской Федерации.

"За время нашего с Андреем Фурсенко сотрудничества почти в три раза выросли двусторонние квоты на места бюджетного заказа для российских студентов в Украине и украинских - в России", - отметил Д. Табачник.

Во время проведения мероприятий, посвященных Дням образования Украины в РФ, также состоялись встречи представителей дошкольных и внешкольных учебных заведений, руководителей школ, представителей высшего, последипломного образования и университетской науки Украины и России, с целью дальнейшего сотрудничества в сфере образования между двумя государствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия студенты образование
Просмотров: 1203