В этом году будет продолжено обучение сельских и поселковых председателей на базе учебно-практических центров развития сельских территорий, которые были созданы при высших учебных заведениях аграрного направления. Так, в текущем году планируется провести обучение около 8 тысяч сельских и поселковых председателей по вопросам развития кооперативного движения, сельских территорий, зеленого туризма и др. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Agronews.ua.

В Кабмине хотят сделать высшее образование платным?

 "Для нас очень важно, чтобы общественность в целом и сельхозпроизводители в частности были достаточно информированы относительно возможностей развития собственных хозяйств и реализации инициативы "Родное село". Поэтому в этом году будет продолжено обучение сельских и поселковых председателей на базе учебно-практических центров развития сельских территорий, которые были созданы при 18 высших учебных заведениях аграрного направления", - отметил Николай Присяжнюк.

По словам министра, такие центры были созданы в прошлом году для информационно-консультационного обеспечения председателей сельских и поселковых советов, селян, специалистов органов местного самоуправления и предпринимателей относительно сельскохозяйственной обслуживающей кооперации, программ развития сельских территорий и применения современных технологий в сельском хозяйстве.

"Мы понимаем, что необходимо использовать тот мощный ресурс, который на сегодня имеют образовательные учебные заведения аграрного направления. Поэтому с их помощью и при содействии ВАСПС были разработаны специальные учебные программы для председателей сельских и поселковых советов. И в этом году приоритетной темой таких семинаров станет развитие кооперативного движения при участии фермерских и личных селянских хозяйств, сельских территорий, зеленого туризма", - сообщил Николай Присяжнюк.

Кроме того, глава ведомства отметил, что участники семинаров получат практические советы в создании бизнес-плана и стратегических планов развития сельских общин на определенный период.

Королевская нашла утерянные дипломы

Таким образом, будут объединены теоретическая и практическая части для повышения эффективности обучения. Следует напомнить, что соответствующие обучения проводились в 2012 году. Всего их посетило более 5 тысяч сельских и поселковых глав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники образование село
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1754