Перемены во время GMAT можно назвать незаменимыми помощниками студентов. Ведь выдержать почти четырехчасовой тест совсем непросто даже самым стойким. Тем не менее, с переменами часто связаны разного рода путаницы. Поэтому давайте внимательно пройдемся по 8 правилам 8-минуток GMAT. Именно столько времени длятся перемены на тесте, пишет BEATtheGMAT.

Как справиться с научными текстами GMAT

1.    8 минут – это не много, но Достаточно

В начале 2000-х перемены GMAT были всего по 5 минут. Позже время умножилось на два и стало 10 минут. Плюс нововведение – если вы возвращаетесь к компьютеру спустя 11 минут, то одна – уже уплыла, то есть времени на следующую секцию на минуту меньше. Еще через некоторое время, ближе к 2010 году, сотрудники GMAC решили усилить сократить перемены на 20%, до 8 минут. Таким образом, на сегодня для отдыха отводится  достаточно мало. 

Но если 8 минут во время спортивной тренировки вполне хватает, то значит на тесте также достаточно… при условии разумного их использования. Не планируйте сделать гораздо больше, чем просто перекусить, выпить воды или чаю, сходить в уборную. Но поскольку это все, что может понадобиться, то вы вполне успеваете справиться за 8 минут. Сразу совет: потренируйтесь дома делать такие перерывы после выполнения секций, чтобы прочувствовать и проверить, что сможете сделать за это время. Восемь минут вполне достаточно… если не планировать пройти тур любимой игры или плотно пообедать.

2.    8 минут – это еще выход и вход в систему.

Именно для этого пункта практика перерыва дома будет невероятно полезной. По крайней мере, одна минута из 8 уже понятно на что пойдет. Вам необходимо выйти, а затем обратно войти в систему за время перерыва, поэтому важно учитывать тот факт, что перерыв – это не 8 минут "свободного времени". Скорее это время на целый перерыв, начиная с момента, когда вы встаете с кресла и до того, как обратно садитесь.

3.    Перерыв начинается сразу после нажатия кнопки "Yes" и заканчивается ровно через восемь минут

Когда у вас появляется возможность воспользоваться перерывом, компьютер сообщает об этом и спрашивает: хотите ли вы его взять. Как только вы нажимаете "Yes", начинается отсчет времени. По истечении восьми минут, перерыв заканчивается, и уже начинается другой отсчет – время на следующую секцию, готовы вы к этому или нет. 

Как плюс можно отметить то, что пауза начинается только тогда, когда вы завершили секцию теста (или когда выходит время, отведенное на нее). Поэтому если у вас появляется несколько свободных минут в конце секции, и хотите дать голове отдохнуть, то можно создать себе мини-паузу, подождав это время и нажав правильный ответ на последний вопрос секции в конце выделенного на нее времени.

4.    Консультации с учебниками во время перерыва запрещены

GMAC аннулирует баллы тех студентов, которые пытаются воспользоваться во время перерыва учебными материалами или своими записями. Поэтому даже не планируйте брать с собой в тест-центр какие-либо учебники, записные книжки. Инспектор будет иметь полное право аннулировать результаты вашего теста, если увидит книгу по подготовке к GMAT в вашей руке, несмотря на то, что вы, возможно, просто искали воду или бутерброд в сумке. Лучше не испытывать свою удачу.

5.    8 минут без разговоров.

Во время перерыва также не разрешается разговаривать с кем-либо, особенно о тесте. Это еще один повод для аннулирования вашего балла. Совет: лучше не рисковать. Улыбайтесь, будьте вежливы, но не спрашивайте никого "Как вам тест?" или "Ого, количественная часть просто жесть!" Если у инспектора тест-центра появляется причина для сомнений: что вы обсуждаете задания с другим студентом, у них появится повод для аннулирования вашего балла. Лучше не рисковать, отдохнуть молча и с пользой провести время перерыва.

6.    Перемены могут оказаться крайне необходимыми в физическом и моральном плане

От начала до конца тестирования проходит примерно 4 часа. Хотя официально GMAT длится 3:30, но если добавить перерывы, инструктаж, заполнение форм и т.д., в целом получится 4 часа. А в сочетании с нервами, умственной сосредоточенностью, напряжением такое количество времени может сделать свое дело. Перемены просто необходимы для того, чтобы восстановить силы и немного отвлечься, подвигаться.  

7.    Еще раз напомним о кнопке "Yes"

Когда компьютер спрашивает, желаете ли вы воспользоваться перерывом, не забывайте, что обязательно, перед тем, как встать, нужно нажать кнопку "Yes". Зачем дважды об этом напоминать? Недавно один студент рассказал свой случай. Он ушел чуть раньше, а в системе предусмотрено: через минуту после появления вопроса на экране по умолчанию выбирается "No". Таким образом, когда студент возвратился через 8 минут, чтобы продолжить тест, часы уже отсчитали 7 минут на следующую секцию.

8.    Перемены даются перед большими переходами в тесте

Конечно, четырехчасовой тест сложное и утомительное испытание. А GMAT построен так, что умственная усталость и сомнения могут дорогого вам стоить. Вербальная секция идет последней, поэтому хотите вы или нет, а именно в конце, просидев за компьютером больше 3 часов, вам придется читать скучные тексты и задания Reading Comprehension. А когда разум уже на минимальном восприятии новой информации, перерыв как раз то, что нужно – так вы сможете разделить GMAT на три части AWA/IR, затем Quantitative, напоследок Verbal.

Как сохранить мотивацию при подготовке к GMAT

Сделайте перемены разделительными линиями между секциями – используйте их, чтобы забыть о прошедшей секции и настроиться на следующую. С таким настроем и пониманием всех правил, GMAT станет более управляемым тестом, а ум легче справится с этим испытанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: образование тесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1496
Загрузка...
Загрузка...