Следует прекратить финансирование высшего образования через госзаказ и переходить на контакты между государством и университетом. Об этом в ходе телемарафона "Україна понад усе" на "5 канале" заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит, передают "Українські новини"

"Это сложная проблема. Финансирование вузов через госзаказ - это организационный нонсенс. Никто в мире не может это понять. Наша позиция такова - прекратить финансировать высшее образование через госзаказ. Надо переходить на контакты между государством и университетом. И этого нет уже в новом проекте об образовании", - утверждает Квит.

Читайте также: 

В то же время в этом году госзаказ не отменяли.

"В этом году мы нигде не отменяли места госзаказа. Мы исходили из принципов уровня самих абитуриентов, а также исходя из советов самих ассоциаций и пожеланий университетов и их рейтингов", - говорит министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование вузы госзаказ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1992