По последним статистическим данным, количество женщин, которые достигли управляющих должностей в 2012 году, не радует. В Британском FTSE 100 лишь 17% руководящих позиций занимают женщины. Как показывают результаты исследований, организационный процесс боле налажен в условиях равенства, и остается загадкой, почему такой баланс до сих пор не налажен, сообщает МВА50.com.

Степень MBA уже не гарантирует суперзарплат?

Каким образом это касается образования? Совершенно очевидно, что женщины должны пройти соответствующий курс обучения, приобрести необходимый опыт и навыки, чтобы занимать руководствующие позиции. Таким образом, университеты и бизнес школы играют важную роль в подготовке человека к работе.

Как известно, девушки достигают более высоких результатов в старшей школе и боле вероятно, что они пойдут учиться дальше. Но несколькими годами позже, когда люди стремясь к высшему менеджменту, присоединяются к программам МВА, женщины из их числа практически исчезают. Среднее количество студенток в Британских программах МВА для руководителей по данным Financial Times в 2012 году составляло лишь 24%.

Множество бизнес школ прилагают все усилия для сбалансирования программ МВА через целенаправленную пропаганду и финансовую поддержку. Некоторые внесли в свой учебный план программы лидерства только для женщин или заключили партнерство с женскими организациями такими как Catalyst, the Forte Foundation и the 30percentclub.

Но, возможно, бизнес школы упускают самый важный момент. Может быть, вместо ориентации исключительно на женские программы МВА следует научить и вдохновить мужчин МВА на изменения в собственных организациях. В конце концов, мужчины обладают большим социальным капиталом. У них есть все возможности преобразовать рабочую среду, спроектировать и структурировать ее таким образом, чтобы она побуждала к успеху всех в равной мере.

Хорошим началом для бизнес школ в этом плане было бы пересмотреть свою культурную программу и учебный план. На каком этапе различие становится темой для обсуждения всего класса? Когда студенты начинают изучать способы реорганизации, структурных и культурных изменений для поддержки людей независимо от половой принадлежности, которые хотят пойти менее традиционным путем к вершине успеха?

Что предвещает МВА-рынку 2013 год

Такого плана обзор должен включать откровенное обсуждение типа поведения, который вдохновляет и поддерживает на подсознательном уровне. Например, получает ли ваша команда отметки за личностные особенности? Размышляют ли члены команды критически над командной работой? В противном случае легко проследить за результатом в следствии того, что талант каждого из членов команды не использовался в полной мере или некоторые из членов команды чувствовали себя абсолютно исключенными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: женщины бизнес-школа мва
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2088