В Германии вышел  новый закон, который кардинально улучшил положение студентов-иностранцев. Об этом в эксклюзивном интервью UBR.UA рассказала генеральный директор рекрутинговой компании EDELWEISS Management Consulting GmbH Лилия Терещенко.

Учеба за границей. Выбираем страну по специализации

"Совсем недавно в Германии вышел  новый закон, который существенно улучшил жизнь студентам-иностранцам. Благодаря ему кардинальным образом улучшается положение выпускников немецких вузов. Во-первых, срок действия вида на жительство для поиска работы увеличивается с 12 до 18 месяцев, при этом снимаются всякие ограничения на трудовую деятельность. Во-вторых, после нахождения работы можно уже через 2 года претендовать на NE (неограниченное разрешение на пребывание), для этого достаточно выплатить 24 месяца пенсионных взносов", - рассказала она.

Хотите учиться в Гарварде или Сорбонне? Взвешиваем все "за" и "против"

Также, добавила эксперт, студентам будет разрешено работать 120 дней в году вместо 90. Людям, которые получили профессиональное образование в Германии, будет разрешено 12 месяцев оставаться в Германии для поиска работы.

"Для высококвалифицированных специалистов вводится новый вид на жительство для поиска работы сроком до 6 месяцев. К сожалению, этот вид на жительство доступен только лицам, проживающим за границей. Работать с ним нельзя", - отметила она.

Лилия Терещенко подчеркнула, что в Германии почти все вузы высокого уровня и предпочтения в образовании  зависят от направления – гуманитарное, техническое или инженерное.

Экономных украинских работодателей пугают заграничные дипломы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия вузы образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4985
Loading...