Президент Украины Виктор Янукович убежден, что практика закрытия школ в шахтерских селах, поселках и поселениях, где недостаточно детей, чтобы по нынешним нормам содержать школу - непродуманная и доставляет массу проблем как родителям, так и детям. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент считает, что людям в небольших поселениях, как, например, в шахтерских поселках, и так живется нелегко. Рождаемость падает и потому, что трудно с работой, молодежь разъезжается. В таких условиях, считает Президент, надо, чтобы власть помогала, создавала более благоприятные условия, а не еще больше осложняла людям жизнь.

В.Янукович поручил правительству немедленно отказаться от практики непродуманного закрытия школ. В частности, Президент требует внести в закон об общем среднем образовании меньший показатель наполняемости классов. Это позволит сохранить школы. Также глава государства считает необходимым такие изменения в финансировании малокомплектных школ, которые дали бы им возможность нормально функционировать. Президент распорядился внести изменения в государственную целевую программу "Школьный автобус", которые дали бы возможность лучше обеспечивать шахтерские школы необходимым транспортом.

В поручении Президента есть и другие требования для нововведений, которые позволят сохранить школы в шахтерских поселках.

Теги: президент школы образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674