За первую половину лета услугами оздоровления и отдыха охвачено более 70% запланированного количества детей. Об этом на заседании Всеукраинского штаба по оздоровлению детей заявила заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова, сообщает Освита.ua.

Как отправить ребенка в лагерь

"По состоянию на 15 июля количество детей, охваченных услугами оздоровления и отдыха, составляло 2 173 265. Это 71% от запланированного количества", - сказала Дроздова.
По ее словам, в настоящее время свою работу начали 17 936 учреждений, из них 794 - учреждения оздоровления. При этом она отметила, что в Закарпатской области внепланово открыто и функционирует 13 учреждений оздоровления и отдыха.

"Что касается финансового обеспечения, то по состоянию на 15 июля на оздоровление и отдых детей использовано 1 002 633 грн., т.е. 53% от запланированной суммы на 2013 год", - отметила Дроздова.

Она также отметила, что в этом году на эти цели выделено на 8% больше, чем в прошлом году.

Замминистра отдельно остановилась на вопросе регистрации и аттестации учреждений, занимающихся оказанием услуг оздоровления и отдыха. "Специалисты должны относиться к этому вопросу более серьезно, принципиально и скрупулезно", - отметила она.

Здоровыми из украинских школ выпускаются лишь 6% учеников

Как известно, министр социальной политики Наталья Королевская заверила, что учреждения, которые не обеспечат надлежащее качество оздоровления и отдыха, государственный заказ не получат.

"Мы ни в коем случае не должны допустить повторения ситуации, возникшей вокруг детского лагеря "Орион" в Бердянске! Наша задача - не только наказать виновных, но и сделать все, чтобы этот случай был последним", - подчеркнула министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье дети образование лагерь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666